750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
9 janvier 2010

Pacanes caramélisées à l'érable

Pacanes caramélisées à l'érable
Une petite gâterie que j'ai préparé pour mes paniers cadeaux de Noël de cette année. C'est délicieux et hyper simple et rapide à préparer. Idéal en apéritif ou à grignoter tout simplement. Il vous faut : 500g de noix de pécan (pacanes), 6 càs de sirop...
Publicité
21 janvier 2010

Croquants aux amandes de Nadège

Croquants aux amandes de Nadège
Un truc que j'adore, ce sont les croquants aux amandes, et chez ma copinaute Nadège du blog "Ca se mange ?" , j'ai trouvé "the recette", elle est extra. Bon pour Noël j'en ai fait des variantes très colorées, je donnerai la recette à un moment donné sans...
29 octobre 2009

Confiture de melon à la vanille

Confiture de melon à la vanille
Je sais, ce n'est plus la saison des melons, ou alors ils sont tardifs, mais bon, si vous arrivez a en trouver un, n'hésitez pas à essayer cette recette qui est terrible. Pour 3 à 4 pots moyens : 1 melon, 500ml de sucre, 30ml de jus de citron, 1 gousse...
11 février 2010

Bugnes de gônes

Bugnes de gônes
Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis" sont aux parisiens. C'est à dire des gamins des rues qui déambulaient entre autre, au travers...
28 février 2010

Nouveau classement AFTouch

Nouveau classement AFTouch
Le site de cuisine AFTouch Cuisine réédite son classement des meilleurs blogs de cuisine pour l'année 2010, ils m'ont demandé si je voulais à nouveau y participer, et ayant fini dans les 100 premiers blogs culinaires (j'en parle ici ), j'espère cette...
Publicité
27 janvier 2010

Canelés au thermomix

Canelés au thermomix
En ce moment, je teste les recettes du thermomix, mais je dois rappeler une chose c'est que je mets, en général, la version sans thermomix, comme ça tout le monde peut en profiter. J'ai déjà édité une recette de canelés ici, celle de thermomix est rapide...
24 février 2010

Crème de tomates

Crème de tomates
Ce matin je me suis levée au pays de Narnia, un manteau de neige recouvrait le paysage avec quelques biches dans le fond du bois, n'est-ce pas merveilleux !!! C'est toujours très beau à voir. Mais comme il faut bien se déplacer, c'est toujours moins drôle...
26 février 2010

Palets Bretons de Patrice Demers

Palets Bretons de Patrice Demers
Voici une recette du chef pâtissier Patrice Demers qui est très en vogue à Montréal et même dans tout le Canada. Il officie au restaurant le Newton à Montréal. Une recette de palets bretons simple. Il vous faut : 2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre, 125ml...
11 janvier 2010

Caramel croquant aux cacahuètes (peanut brittle)

Caramel croquant aux cacahuètes (peanut brittle)
Ce caramel est à tomber, une recette que j'ai piquée à Sandra du "Pétrin" et quelque peu modifiée. Une véritable tuerie, le goût du caramel est identique à celui des fameux bonbons anglais les "Wer.... Original", avec les arachides en plus. Evidemment...
30 mars 2010

Les baguettes au levain

Les baguettes au levain
Aprés le pain de type "campagne", voici les baguettes au levain, terriblement bonnes, croustillantes dehors, moelleuses dedans, une vraie tuerie. Les boulangers n'ont qu'à bien se tenir... Encore une fois c'est une recette de Jane du blog "Au levain"...
24 septembre 2010

Poulet à l'origan

Poulet à l'origan
Rien de trés compliqué pour ce poulet aux arômes de Provence, car l'origan me rappelle la Provence comme la lavande ou le romarin. De plus, dans ma jardinière j'ai un magnifique origan qui ne demande qu'à être utilisé... J'avais un beau poulet bio et...
5 novembre 2011

Pancakes aux framboises

Pancakes aux framboises
Une recette idéale pour un brunch du dimanche, trés répandue en Amérique du nord, cette recette provient du site de Ricardo, notre trés médiatisé chef québécois. Facile et rapide à faire, elle peut se varier indéfiniment au rythme des saisons, au gré...
26 février 2011

Salade de lentilles, fenouil, betterave et feuilles

Salade de lentilles, fenouil, betterave et feuilles
Je sais, ce n'est pas encore l'été (j'ai assez hâte pourtant), mais bon une petite salade de temps en temps, c'est trés bon, et du fait on se sent moins coupable de prendre un dessert.... J'ai réalisé cette salade toute simple d'aprés une recette d'un...
5 novembre 2012

Velouté de pois chiche et épinards(thermomix)

Velouté de pois chiche et épinards(thermomix)
Ah, on peut dire que c'est le temps des soupes, velouté et autres potages ou bouillons. Mais c'est tellement bon, un beau bol de soupe au coin du feu lorsque on entend le vent siffler dehors, la pluie tambouriner les fenêtres...C'est tout simplement réconfortant....
1 octobre 2013

Sauté de courge poivrée au miel et romarin

Sauté de courge poivrée au miel et romarin
Voici presque un an que je n'ai publié. Le temps passe à une allure folle, et quand j'ai vu la date de la dernière publication, j'ai fait un bond !!! Non que je ne cuisine plus, mais disons que les priorités sont ailleurs et le temps de poster des articles...
2 juin 2014

La fougassette

La fougassette
Si vous êtes de Grasse, la fougassette ne vous sera sans doute pas inconnue et je crois même savoir que sa renommée à largement dépassée les frontières de la belle Côte d'Azur, et même de France, puisque les expatriés comme moi, en ont surement parlé...
8 décembre 2014

Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix)

Des nougats maison, hummm !! (recette thermomix)
Ça fait un moment que je ne poste pas de recette thermomix et même de recette tout court.... Bon, pour noël, je vous fais part de cet essai de nougat, c'est une vraie tuerie, enrobé de chocolat je n'ai même pas de mots pour décrire ce délice en bouche......
30 octobre 2012

Petite soupe aux tomates et saucisses épicées

Petite soupe aux tomates et saucisses épicées
Envie d'une petite soupe, histoire de vous réchauffer l'intérieur en cette fin de mois d'octobre. Je ne sais pas vous, mais il me semble que cette année l'hiver débute bien tôt. Nous n'avons pas eu ou alors très peu, un beau soleil nous réchauffant durant...
9 septembre 2008

Un p'tit wok ça vous dit???

Un p'tit wok ça vous dit???
Voilà, la rentrée est achevée. Le train-train quotidien a repris son cours... Les activités sportives et culturelles vont suivre de peu. Les enfants sont ravis et les parents aussi. A moi les matinées de cuisine ou sportives (eh, oui, il faut bien perdre...
23 janvier 2009

Coques de fromage à la confiture de tomates

Coques de fromage à la confiture de tomates
Une petite mignardise apéritive trés sympa. Un mélange salé-sucré intéressant. Une association qui ravira les papilles de vos convives. La confiture de tomates est faite maison. C'est une confiture qui est vraiment délicieuse. Elle s'accommode aussi bien...
1 juillet 2009

Viennoiseries en Folie

Viennoiseries en Folie
Une petite farandole de viennoiserie, ça vous dit ??? L'envie m'a pris de petites tresses et brioches aromatisées par un après-midi pluvieux.Ça réconforte tout de même une brioche chaude avec un bon petit chocolat chaud. J'utilise la recette de brioche...
15 avril 2009

Petit Rappel concours

Petit Rappel concours
Juste un petit rappel, vous pouvez toujours voter pour les deux concours auxquels je participe actuellement, l'un sur le thème de Pâques avec ce bavarois printanier le N°10: Pour voter, c'est ici : Les recettes de Sabine L' autre sur le thème des fruits...
13 septembre 2009

Caramel au beurre salé de Nadége

Caramel au beurre salé de Nadége
Encore une recette de ma copine de la blogosphère Nadège du blog "Ça se mange ?". Du caramel au beurre salé, sans produits laitiers, elle a osé le faire et c'est carrément renversant et "écœurant", en bon québécois... J'ai piqué sa recette avec allégresse...
21 novembre 2009

Galettes de tofu au chocolat et écorces d'oranges confites

Galettes de tofu au chocolat et écorces d'oranges confites
Je n'ai pas inventé cette recette, mon ami Ti-Guy (de son petit nom, il se reconnaitra) me l'a gentiment donné. Je l'ai évidemment mise à ma sauce mais je vous donnerai aussi la version originale qui est tout aussi délicieuse. C'est une galette qui est...
25 janvier 2010

Raviolis Maison

Raviolis Maison
Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres raviolis, mais on se dit c'est hyper compliqué, il faut faire la pâte, l'aplatir, avoir des moules spéciaux et faire la farce etc... Pour moi, qui n'est pas encore de machine à faire les pâtes, ni même les moules...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Albums Photos
Publicité
Les Tribulations d'Alorangeane
  • Une cuisine sans prétentions que j'essaie d'adapter à l'allergie aux protéines de lait de vache de mon fils. Énormément de pâtisseries car je reste gourmande, mais aussi des entrées, des plats, des mignardises apéritives...Avec une petite touche du Québec.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité